В «Нафтогазе» назвали единственный способ увольнения Марка Роллинза

В Нафтогазе подчеркнули, что они не являются органом управления ПАО Укрнафта, а являются лишь одним из акционеров этого общества.

НАК «Нафтогаз Украины» ответил Государственной фискальной службе на ее апрельское требование уволить председателя правления ПАО «Укрнафта» Марка Роллинза, что вопрос об увольнении может решаться только на общем собрании акционеров компании.

Об этом говорится в документе НАК, текстом которого располагает «РБК-Украина», сообщает «Слово и Дело»

«Согласно уставу ПАО «Укрнафта», принятие решения о прекращении полномочий главы правления относится к компетенции общих сборов акционеров Общества», – говорится в документе.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что не являются органом управления ПАО «Укрнафта», а являются лишь одним из акционеров.

Напомним, что в конце апреля Государственная фискальная служба Украины потребовала от НАК «Нафтогаз Украины» разорвать контракт с главой «Укрнафты» Марком Роллинзом. Свое требование ГФС мотивировала тем, что налоговый долг «Укрнафты» за время руководства Роллинза увеличился на 2 млрд грн и составляет 10,6 млрд грн.

Отметим, что государство имеет юридический контроль над «Укрнафтой», но фактически ей руководит менеджмент, который действует в интересах группы акционеров «ПриватБанка». Пока в «Укрнафте» остаются одиозные приватовские менеджеры, эффективность привлеченных варягов в руководстве «Укрнафты» будет как минимум вызывать вопросы.

Эксперт: выплата дивидендов «Укрнафтой» – хороший сигнал в отношениях олигархов и государстваДля постепенного решения проблемы уклонения от платежей нужен комплекс законодательных решений, политическая воля правительства и гражданское сознание самих бизнесменов.

Чистый убыток ПАО «Укрнафта» по итогам работы в 2015 году составил 4,9 млрд грн.

Скандальный министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко выдвинул компании «Укрнафта» жесткий ультиматум: погасить долг в 5 млрд грн в течение недели, иначе компанию ожидает фактически крах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...