В ЕС назвали Украину гарантом стабильности в регионе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вчера провел встречу с комиссаром ЕС Димитрисом Аврамопулосом.
Димитрис Аврамопулос

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вместе с руководством Национальной полиции вчера провел встречу с комиссаром ЕС Димитрисом Аврамопулосом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

На встрече также присутствовали заместитель министра по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, глава ГМС Максим Соколюк, а также руководитель группы советников министра Эка Згуладзе.

«Вы должны чувствовать себя счастливыми представителями этой генерации, которая осуществляет все эти социальные и политические изменения. В этом процессе вы не одни. Эти усилия, которые вы прилагаете, имеют чрезвычайно большое значение. Вы достигли очень больших результатов и, я думаю, что мы недалеко от того дня, когда Украинцы смогут свободно путешествовать по Европе. Насколько я понимаю, граждане Украины ждут этого момента», – сказал Аврамопулос.

Деканоидзе заявила о проблемах с обеспечением полицииУ Национальной полиции Украины проблемы с техническим обеспечением – она укомплектована только на 35%.

Также комиссар назвал Украину не просто страной, которая хочет в ЕС, но и гарантом обеспечения стабильности в регионе.

В свою очередь, глава МВД Аваков сказал, что выполнение требований по либерализации визового режима с ЕС во многом связано с реформой в Министерстве внутренних дел.

«Мы начали ее два года назад по утверждению стратегии, которая была согласована со специальной консультационной миссией EUAM. И мы ее выполняем. В реформе полиции ЕС – один из главных наших партнеров», – сказал Аваков.

Аврамопулос заявил, что намерен пригласить главу Интерпола в Украину для объединения усилий по борьбе с преступностью.

Напомним, вчера Аваков заявил, что к началу июня в 6 прифронтовых городах Донецкой и Луганской областей, а также в Кривом Роге заработает новая патрульная полиция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...