Еврокомиссия поддержала решение об отмене виз для Турции

Еврокомиссия поддержала решение о предоставлении Турции безвизового режима в рамках договоренностей о сирийских мигрантах.

Европейская комиссия поддержала решение о предоставлении Турции безвизового режима в рамках договоренностей о сирийских мигрантах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

По словам первого вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса, Турция многого достигла за последние недели в части дорожной карты по визовой либерализации. Впрочем, турецкой власти придется еще многое сделать за короткий срок.

«Именно поэтому наше предложение о введении безвизового режима открывает путь для того, чтобы Европейский парламент и государства-члены ЕС приняли окончательное решение об отмене визового режима, после того как Турцией будут выполнены все условия», – заявил Тиммерманс.

В то же время еврокомиссар добавил, что Турция должна выполнить еще 5 пунктов, касающихся борьбы с коррупцией, защиты данных, судебного сотрудничества со всеми государствами, развития сотрудничества с Европолом и пересмотра законодательства и практики в борьбе с терроризмом.

Напомним, ранее Европейский Союз договорился с Турцией о решении вопроса о сирийских беженцах. Согласно договору, Турция будет принимать сирийских мигрантов назад из Греции, а за это ЕС рассмотрит отмену виз для турков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...