Дно Победы: украинцы отреагировали на видео с внучкой российского ветерана

Накануне 9 мая в России сняли видео, на котором девочка нарисовала историю своего прадеда его прахом. Слово и Дело отследило реакцию украинцев на очередной шедевр российской пропаганды

В преддверии Дня Победы в России снова нащупали дно. Вчера вечером на одном из каналов YouTube появилось видео очень странного содержания. На нем девочка десяти лет рассказывает историю своего прадеда, ветерана Второй мировой войны. Свой рассказ она сопровождает незамысловатыми рисунками на… его прахе, рассыпанном на стекле.

Девочка старательно выводит пальцем свастики и грустные смайлики по останкам умершего родственника и рассказывает, как тот сражался с фашистами и Гитлером.

Видео сразу же вызвало огромный ажиотаж среди украинцев. Практически все комментарии пользователей социальных сетей были негативного характера, а многие принялись насмехаться над очередным помешательством россиян на культе Победы.

«Слово и Дело» собрало самые интересные, по нашему мнению, комментарии пользователей соцсетей о странном способе самовыражения маленькой россиянки.

И даже некоторые россияне признали всю абсурдность происходящего. В частности, житель Санкт-Петербурга Александр Грата у себя на странице в Facebook написал: «С добрым утром, Рассея. Иди все прахом - так, наверное, можно назвать этот видос. Девчушка высыпала из урны прах своего прадеда и нарисовала его жизнь в картинках...».

Загрузка...