Киевские силовики обещают 9 мая дать по зубам всем провокаторам

Силовые структуры украинской столицы обещают мобилизовать максимум ресурсов, чтобы гарантировать киевлянам мирное празднование 9 мая.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает «Слово и Дело».

В частности, прокурор Киева Николай Герасимюк пообещал, что милиция и прокуратура будет жестко реагировать на любые попытки провокаций и не допустит нечетких действий.

Прокурор попросил активистов самообороны Майдана не реагировать на провокации и напомнил, что охрана общественного порядка – прерогатива правоохранителей.

В свою очередь, начальник киевской милиции Юрий Мороз заявил, что его подчиненные используют весь свой ​​профессионализм, чтобы обезопасить город от провокаций: «Мы выполним свою работу четко, профессионально, и этим покажем, что у нас есть профессиональные правоохранительные органы, и никому не позволим даже подумать об изменении государственного устройства Украины».

Руководитель управления СБУ в Киевской области Юрий Артюх также пообещал, что празднование Дня Победы в этом году оставит после себя только положительные впечатления. Он отметил, что киевские спецназовцы принимают особые меры безопасности.

О тревожных ожиданиях на майские праздники говорил почти каждый украинский чиновник. Так, и. о. Президента Украины Александр Турчинов объяснил появление блокпостов вокруг Киева необходимостью предотвратить провокации 9 мая.

Напомним, вчера «Слово и Дело» писало о том, что в честь 69-й годовщины Дня Победы в Киеве по инициативе КПУ и Партии регионов пройдет 150-тысячная демонстрация. У Бондаренко ничего против таких мероприятий не имеют, хотя сама городская администрация Киева собиралась ограничить масштаб празднования в связи с террористической угрозой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...