Украинцы перестанут платить за румынские визы

Правительства Украины и румынии сегодня подпишут соглашение об отмене платы за долгосрочные визы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня проведет встречу с главой МИД Румынии Лазарем Коменеску в Солотвино Закарпатской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

«Министры П. Климкин и Л. Коменеску обсудят широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и, в частности, пути реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Украины П. Порошенко в Румынию 21 апреля 2016 года», – сообщили в ведомстве.

Порошенко договорился с Румынией о военной помощиПрезидент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Румынии за предоставление Украине военно-технической помощи в размере 250 тыс. евро.

В частности, во время встречи министры подпишут Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии об отмене оплаты за оформление долгосрочных (национальных) виз, благодаря которой Украинцы и румыны смогут бесплатно получать разрешения на въезд и пребывание сроком более 90 дней.

В пресс-службе ведомства добавили, что 7 мая Климкин планирует посетить украинский лицей имени Тараса Шевченко в пограничном румынском городе Сигету Мармацией и провести встречу с представителями местной украинской общины.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко и его румынский коллега Клаус Йоханнис подписали документ о возобновлении работы украинско-румынской президентской комиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...