Киевсовету мало Михайловской – паркинги собираются построить еще под несколькими площадями

Киевский городской совет выразил намерение построить подземные паркинги под Европейской, Дарницкой, Соломенской и Почтовой площадями.
Михайловская площадь

Киевский городской совет решил не останавливаться на одном подземном паркинге под столичной Михайловской площадью — аналогичным образом обустроить городские чиновники решили еще четыре площади.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Как сказал заместитель столичного мэра-секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, подземные паркинги планируют построить, помимо Михайловской, еще под четырьмя городскими площадями – Европейской, Почтовой, Соломенской и Дарницкой.

Решение Киевсовета строить подземный паркинг под Михайловской площадью вызвало широкий общественный резонанс. Киевляне опубликовали на сайте Киевсовета петицию о запрете любого строительства на территории площади. Горожане напомнили, что Михайловская площадь входит в буферную зону Софии Киевской и находится под защитой ЮНЕСКО.

Киевсовет решил судьбу паркинга возле столичного велотрекаНесмотря на многочисленные протесты общественных активистов Киева, на территории столичного велотрека построят подземный паркинг.

Сам Прокопив заверил, что строительство подземного паркинга не состоится без общественных слушаний и согласования с людьми.

«Если будет изучено, что там можно создавать подземные паркинги, мы будем обсуждать в Киевсовете такую возможность. Это европейская практика разгрузки города. И если мы с вами решим, что это возможно, пройдут общественные обсуждения, слушания. Если люди это поддержат, только тогда, подчеркиваю, только тогда мы будем выделять средства и позволять инвестору там что-то делать», – сказал Прокопив.

Напомним, 14 апреля депутаты Киевсовета проголосовали за выделение средств из бюджета Киева на разработку проекта строительства подземного паркинга под Михайловской площадью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...