Чубаров прокомментировал задержание крымских татар под Симферополем

Всех, кто оказался без паспорта или к кому у оккупантов возникают дополнительные вопросы, сажают в специально пригнанные автобусы и доставляют в отделение полиции.
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

В оккупированном Крыму участились облавы на крымских татар под видом «рейдов по выявлению незаконных мигрантов».

Об этом пишет на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает «Слово и Дело».

«Проведение таких «рейдов» удивительным образом совпадает со временем проведения крымскими татарами совместного пятничного намаза. При этом, к мечети, выбранной заранее оккупантами как объект для нападения, подтягиваются автобусы и иная техника с усиленными силами вооруженной полиции, сотрудниками ФСБ», – пишет Чубаров.

После этого каждый мусульманин и мусульманка подвергаются тщательной проверке на наличие документов, удостоверяющих личность.

«Всех, кто оказался без паспорта или к кому у оккупантов возникают «дополнительные» вопросы, сажают в специально пригнанные автобусы и препровождают в отделение полиции», – поясняет действия оккупационных властей Крыма Чубаров.

По его словам, такие действия никогда не применяются оккупационной администрацией к верующим других конфессий. «Это является подтверждением целенаправленности репрессий, имеющих целью устрашение крымских татар, унижение их чести и достоинства», – подчеркнул Чубаров.

Издержки «русского мира»: жителям Симферополя запретили собиратьсяРоссийские оккупанты лишили население города Симферополь права проводить публичные мероприятия.

Напомним, что сегодня, 6 мая 2016 года, от 30 до 50 вооруженных людей нагрянули в мечеть поселка Молодежное Симферопольского района после джума намаза. По результатам «проверки» около 100 мусульман посадили в автобусы и повезли в отделение полиции.

Чуть позже было опубликовано видео, на котором можно наблюдать, как представители силовых ведомств оккупационной администрации задерживали представителей коренного народа Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...