Что обещают новые министры Кабмина Гройсмана?

За прошедшую неделю «Слово и Дело» зафиксировало 16 новых, 1 выполненное и 3 проваленных обещания членов украинского правительства. Что обещали министры и как выполняли свои обещания?

Новые обещания

Больше всего новых обещаний на прошлой неделе дали премьер-министр Владимир Гройсман и вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Глава Кабмина обязался снизить цены на лекарства, направить на ремонт и строительство дорог 19 млрд гривен и предложить поэтапный план действий правительства.

В свою очередь, Климпуш-Цинцадзе пообещала до конца мая предоставить план реформирования госслужбы, создать межведомственную комиссию касательно сотрудничества с НАТО и подать в Раду законопроект по вопросу моратория на экспорт леса.

По два новых обещания дали министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, министр финансов Александр Данилюк и глава Минобразования Лилия Гриневич. Также новыми обещаниями отметились министр культуры Евгений Нищук, вице-премьер-министр – глава Минэкономики Степан Кубив, вице-премьер по вопросам соцполитики Павел Розенко и глава Минэкологии Остап Семерак.

Выполненные

Единственным министром, кто смог сдержать слово, стал глава украинского МИД Павел Климкин, который, как и обещал, создал личный e-mail, на который сотрудники могут направлять свои предложения по реформированию ведомства.

Не выполненные

Проваленных обещания на прошлой неделе было три. Отметились министры, которые перешли в Кабмин Гройсмана из правительства Яценюка, – вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и министр обороны Степан Полторак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...