Боевики начали активнее следить за силами АТО – Тымчук

Координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук заявил, что боевики на Донбассе активнее шпионят за силами АТО.
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что пророссийские боевики на Донбассе проводят разведку сил АТО.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По его словам, террористы проводят активную разведку боевых порядков украинских войск в зоне АТО.

«Отмечается активизация ведения террористами радиотехнической разведки сразу на нескольких направлениях – район южнее Донецка (от Еленовки до Гранитного), севернее Луганска (район Станицы Луганской, Счастья), Горловский «угол» (практически вся Светлодарская дуга и районы севернее Ясиноватой)», – заявил Тымчук.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 маяСитуация на востоке страны на 00:00 4 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также он отметил, что главарь боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко создал полк личной охраны после распространения слухов о «ликвидационных командах» СБУ и ССО. Подразделение будет насчитывать 1200 человек.

Тымчук добавил, что на швейной фабрике в Донецке по заказу «ДНР» шьют большую партию военной формы украинского образца с шевронами подразделений ВСУ (79-й бригады), а также батальона «Айдар».

Напомним, на Донбассе за прошедшие сутки боевики обстреляли позиции украинских военных 13 раз из стрелкового оружия и гранатометов.

Загрузка...