В «ИС» рассказали, где на Донбассе стоит ожидать обострения

Среди боевиков ДНР распространяется информация о подготовке наступления сил АТО, в связи с чем первые собираются усилить боевые действия на двух направлениях.

Среди боевиков самопровозглашенной «ДНР» продолжает распространяться информация о готовящемся наступлении сил АТО.

В связи с этим противник активно наращивает силы для отражения возможных атак со стороны украинской армии, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook координатора группы «Информационное сопротивление», народного депутата Дмитрия Тымчука.

«Разведывательные органы и подразделения обоих «армейских корпусов» боевиков закрытым циркуляром сориентированы на «… необходимости наращивания усилий в оперативно-тактической зоне в связи с наличием явных признаков подготовки противником (т. е. ВС Украины – прим.) широкомасштабного наступления…». В связи с чем сразу на нескольких участках отмечается активизация разведки террористов (увеличено количество наблюдателей на переднем крае, активизировалась агентурная разведка на освобождённой территории, которой поставлена задача отслеживать места расположения пунктов управления сил АТО, крупных ж/д станций и движение техники на основных магистралях)», – сообщает Тымчук.

Эксперт: если с РФ снимут санкции, проект «Новороссия» продлятКонфликтолог-международник прокомментировал заявление Джеффри Пайетта о том, что проект Новороссия умер, и объяснил, почему РФ не отступит от своего плана по Донбассу.

Также он отмечает, что среди боевиков ходят слухи о возможном решении командования первого армейского корпуса «ДНР» об активизации боевых действий на Мариупольской и Горловском направлениях.

«Одновременно среди боевиков распространяются слухи о решении командования «1-го АК» на протяжении ближайших недель активизировать боевые действия на Мариупольском и Горловском направлениях «для отражения атак ВСУ», – написал народный депутат.

Напомним, как вчера сообщало «Слово и Дело», по данным разведки, на контролируемую сепаратистами территорию прибыла военная техника из России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...