С сегодняшнего дня Турция будет забирать назад нелегальных сирийских мигрантов

Читати українською
Греция еще не готова выполнять обязательства, которые были взяты ею в рамках соглашения между ЕС и Турцией в отношении нелегальных мигрантов.

С сегодняшнего дня вступает в силу соглашение между Европейским Союзом и Турцией по разрешению кризиса беженцев из Сирии, впрочем Греция еще не готова ее выполнять.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Соглашение предусматривает возвращение в Турцию всех новых нелегальных мигрантов из Сирии, которые прибудут в Грецию и не будут подавать в стране заявление на получение убежища или если эта просьба не будет удовлетворена.

В то же время, накануне вступления в силу соответствующего соглашения премьер-министр Греции Ципрас обратился к чиновникам с призывом готовиться к отправке нелегальных мигрантов.

Мирные переговоры в Сирии под угрозой срываПредставителям Франции и США не нравится, что сирийские власти отказывается выносить на переговоры вопрос выборов президента страны.

«Соглашение об отправке назад новоприбывших на острова должна вступить в силу, согласно тексту, 20 марта. Однако такой план не может быть воплощен в жизнь всего за 24 часа», — заявил координатор от греческого правительства по миграционной политике Гиоргос Киритсис.

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис призвал к скорейшей имплементации соглашения о беженцах. По его словам, эти договоренности очень важны для ЕС. «Теперь они должны быть быстро реализованы», — подчеркнул Домбровскис.

Напомним, 8 марта глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что турецкая сторона готова принять нелегальных мигрантов из Сирии назад.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...