Турция должна брать пример с Украины в вопросе отмены виз – польский министр

Читати українською
По словам одного из польских министров, Турция должна пойти путем всех стран, получивших или получающих безвизовый режим.
Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что Турция должна получить дорожную карту по либерализации визового режима с Европейским Союзом, как это сделала Украина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, вряд ли Турция получит безвизовый режим с ЕС на базе каких-либо привилегий, и именно поэтому она должна получить дорожную карту.

«Мы считаем, что все должно происходить в соответствии с принятыми процедурами. Если Украина имеет дорожную карту (в вопросе либерализации визового режима – Ред.), то Турция также должна ее иметь. Не представляем себе, чтобы это происходило на базе каких-то привилегий, касающихся только одной страны», – отметил Блащак.

Во время войны в Сирии погибло более 270 тысяч человекС марта 2011 года и на сегодняшний день во время войны в Сирии погибло более 270 тысяч человек, из них почти 80 тысяч являются гражданскими.

В то же время польский министр доволен договоренностью между Европейским Союзом и Турцией в вопросе беженцев. Блащак сообщил, что распределение беженцев между странами ЕС не является выходом из этого кризиса, вместо этого лучше сконцентрироваться на финансовой и гуманитарной помощи странам, находящимся рядом с зоной конфликта.

Напомним, ранее власти Турции договорились с Евросоюзом о принятии нелегальных мигрантов из Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...