Порошенко ввел бессрочный мораторий на выплату «долга Януковича»

Временный мораторий на выплату по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям на 3 млрд долл. истекал 1 июля 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко продлил срок действия временного моратория на выплату по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ еврооблигациям с периодом обращения два года.

Закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом» (номер регистрации 3677) был принят Верховной Радой 12 апреля и направлен на подпись Главе государства 15 апреля, сообщает «Слово и Дело».

«29.04.2016 – возвращен с подписью от Президента», – говорится на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Временный мораторий на выплату по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям на $3 млрд истекал 1 июля 2016 года.

Принятый законопроект отменяет конечную дату действия моратория и он переходит в разряд бессрочных.

РФ не оставляет попыток «выбить» из Украины «долг Януковича»Министерство финансов РФ продолжит переговоры с Международным валютным фондом по возврату Украине 3-миллиардного кредита.

Как сообщалось ранее, мораторий на выплаты по внешним долгам Украины отменят, как только будут достигнуты договоренности с теми кредиторами, которые пока не согласились на общие условия реструктуризации.

Напомним, что 12 апреля народные депутаты отменили конечную дату действия моратория на выплату части государственного долга, которая установлена действующим законодательством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...