НАБУ поделилось новыми данными по делу Абромавичуса-Кононенко

НАБУ не нашло доказательств причастности нардепа от фракции БПП Игоря Кононенко к давлению на деятельность экс-главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса.

Национальное антикоррупционное бюро не нашло доказательств причастности народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко к давлению на бывшего министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.

Об этом говорится в ответе и. о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука на депутатский запрос лидера фракции «БПП» Юрия Луценко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

«По результатам досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения исполнительному директору НАК «Нафтогаз Украины» Пасишнику А. П. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля – Ред.), который с целью незаконного назначения на должность заместителя министра, осознавая противоправность своих действий, реализуя собственный умысел, оказывал давление на Айвараса Абромавичуса», – говорится в документе.

Также, как утверждают в САП, НАБУ не нашло фактических доказательств давления на экс-главу МЭРТ со стороны нардепа от «БПП» Игоря Кононенко. Впрочем, против исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника был составлен обвинительный акт, о передаче в суд которого недавно заявили в Антикоррупционном бюро.

Кроме того, НАБУ продолжает досудебное расследование в отношении других лиц, которые, по мнению Абромавичуса, оказывали на него давление. Соответствующее уголовное производство возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля с использованием своего служебного положения – Ред.).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...