Заработная плата в марте выросла на четверть – Госстат

По сравнению с февралем размер заработной платы увеличился на 7,3 процента или на 335 грн,
превысив минимальную заработную плату в 3,6 раза.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в марте 2016 года составила 4920 грн.

Таким образом, средняя зарплата выросла на 27,4% по сравнению с мартом 2015 года, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

По сравнению с февралем размер заработной платы увеличился на 7,3% или на 335 грн, превысив минимальную заработную плату в 3,6 раза.

Напомним, средняя номинальная заработная плата в феврале 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года уменьшилась на 12,3%.

Как изменилась зарплата украинцев в 2015 году«Слово и Дело» решило подробно показать региональную статистику падения реальной заработной платы украинцев.

Январский показатель средней заработной платы в Украине составил 4 тыс. 362 грн или на 16,6% меньше по сравнению с данными в декабре 2015 года.

Как сообщалось ранее, для того, чтобы избавиться от зарплат в конвертах, необходимо прежде всего уменьшение единого социального налога, потому что основная часть проблемы под названием «зарплата в конвертах» – это уплата ЕСВ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...