В АП оценили возможности Гройсмана на посту премьер-министра

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив рассказал о плюсах и минусах правительства Гройсмана.
Дмитрий Шимкив

Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив дал прогноз деятельности Кабинета министров Украины Владимира Гройсмана.

Как сообщает «Слово и Дело», своими размышлениями на этот счет он поделился в интервью «Новому времени».

«У них есть иммунитет на год. Есть желание Гройсмана. Он очень четкий политик. Он к этой цели шел и, зная его, он сдаваться не будет. Для страны это замечательно. У него есть хватка и он хочет достичь результата», – поделился Шимкив своими ожиданиями от работы Кабмина Гройсмана.

Главным минусом нового правительства замглавы АП считает количество министров. Особенно, что касается количества вице-премьеров. По словам Шимкива, шесть вице-премьер-министров – это многовато.

Владимир Гройсман: от мэра до премьера«Слово и Дело» проанализировало весь политический путь Владимира Гройсмана, чтобы показать, как потенциальный премьер-министр выполняет свои обещания.

Однако заместитель главы АП отметил, что Гройсман четко определил приоритеты работы Кабмина, среди которых, в частности, сотрудничество с МВФ.

Что касается предыдущего правительства, то главной проблемой Кабмина Арсения Яценюка Шимкив считает отсутствие консенсуса между правительством и Верховной Радой.

«У нас в стране отсутствует политическая культура поиска консенсуса и понимания. В нашей политике часто играют в zero sum game, я выиграл – ты проиграл. Это очень тормозило процесс», – сказал замглавы АП.

Виновными в недавнем политическом кризисе в стране Шимкив считает Администрацию Президента, Кабмин и парламент.

Также Дмитрий Шимкив рассказал об особенностях работы с Главой государства Петром Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...