В АП сообщили об отсрочке саммита Украина-ЕС

Саммит Украина-ЕС перенесен с мая на сентябрь 2016 года для более эффективного его проведения, говорят в АП.

Саммит между Украиной и Европейским Союзом перенесен с мая на сентябрь 2016 года по соглашению сторон.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам заместителя главы АП, это было сделано для того, чтобы саммит стал более результативным.

«По общей договоренности Президента Украины, Евросовета и Еврокомиссии решено перенести саммит Украины с ЕС на сентябрь. Решение стало результатом длительных консультаций на двустороннем уровне и для максимального результата саммит было решено перенести», – пояснил Елисеев.

Климкин: безвизовому режиму ничто не мешаетПо словам Павла Климкина, внедрение безвизового режима - теперь компетенция Евросовета и Европарламента.

По его словам, в начале осени как раз будет пересмотрена программа сотрудничества с МВФ и Соглашение об ассоциации с ЕС. На пути проведения саммита в мае стоят и другие нерешенные вопросы Европейского Союза по Украине, добавил Елисеев.

Точная дата проведения саммита должна определиться в июне, когда Петр Порошенко проведет встречу с представителями стран ЕС для ее согласования.

Также заместитель главы Администрации Президента уточнил, что это решение не повлияет на введение безвизового режима с Украиной. «Нет никакой привязки к дате переноса саммита и установления безвизового режима с ЕС», – подчеркнул он.

Ранее проведение саммита Украина-ЕС было запланировано на 19 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...