Кишкар объяснил, почему Одессе нужен новый мэр

Народный депутат Украины Павел Кишкар подал в Верховную Раду законопроект о перевыборах в Одессе.
Павел Кишкарь

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Павел Кишкар заявил о регистрации в парламенте законопроекта о назначении досрочных выборов мэра Одессы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

Кишкар считает, что внеочередные выборы в Одессе предотвратят создание новой «республики».

«Позавчерашние события в Одессе привели к избиению украинских активистов в центре города. И это можно считать только репетицией перед 2 мая, поэтому мы не можем допустить повторения подобных сценариев и создания новых «республик», – заявил Кишкар.

НАБУ займется Гонтаревой и ТрухановымГлава НАБУ Артем Сытник заявил, что антикоррупционные детективы проверят наличие оффшорных активов у Гонтаревой и Труханова.

По словам нардепа, после принятия данного постановления новые выборы должны состояться через 60 дней.

«Главное сейчас отстранить Труханова от исполнения обязанностей до расследования уголовного дела против него. Есть материалы о гражданстве, бездействии, провокациях. Наше постановление позволяет объявить внеочередные выборы», – подытожил Кишкар.

Напомним, вчера вечером Саакашвили обратился к Порошенко с заявлением, что в связи с последними событиями в Одессе, а также для недопущения массовых провокаций 2 мая в город должны войти подразделения Национальной гвардии Украины.

Вчера, после ночного разгона неизвестными акции протеста против мэра Одессы Геннадия Труханова, примерно в 12:00 сотрудники патрульной полиции пытались разогнать участников акции еще раз.

Ранее бывший народный депутат Украины Егор Фирсов опубликовал документы, доказывающие факт наличия у мэра Одессы Геннадия Труханова паспорта гражданина Российской Федерации.

Загрузка...