Порошенко до сих пор не представил кандидатуры членов новой ЦИК

Депутаты Верховной Рады предложили 30 кандидатур на должности членов Центральной избирательной комиссии, а вот Президент своих предложений так и не внес.

Из 48 кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии пока выдвинуты только 30, в основном от депутатских фракций и групп.

При этом Президент Петр Порошенко, который также должен был внести свои предложения, этого до сих пор не сделал, написала на своей странице в Facebook глава правления гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская, передает «Слово и Дело».

В приведенном Айвазовской списке – 30 человек, в том числе заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, помощник Олега Ляшко Алексей Кочармин, судья Дарницкого районного суда Киева Алла Басалаева, руководитель управления кадров аппарата ВР Виталий Максимьяк, нардеп Наталья Агафонова, помощница Александра Третьякова Олеся Зубрицкая, помощница председателя ВСУ Юлия Кириченко, экс-министр Кабинета министров Анна Онищенко и т. д.

«Список предложений от фракций на группы по кандидатам на членов ЦИК, полученный сегодня от АП на запрос (20 дней не понадобилось). Всего их 30, хотя в конце февраля, если мне не изменяет память, Президент говорил о 48 кандидатурах. Здесь также есть и моя фамилия, хотя я отказалась и не предоставляла документов. Вопрос: где еще 18 фамилий? Было бы хорошо видеть квоту Президента для понимания общего порядка предложений, которые могут быть внесены в парламент», – прокомментировала список Айвазовская.

Напомним, еще в начале октября прошлого года председатель фракции «БПП» Юрий Луценко пообещал, что Президент внесет на рассмотрение список кандидатов в новый состав ЦИК сразу после местных выборов. Однако это обещание так и осталось невыполненным по сегодняшний день.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...