Ляшко привел под Кабмин коров

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроил очередной перформанс: по Грушевского в сторону Кабмина он поднялся в сопровождении двух коров.

«Ляшко с коровами бегает по Грушевского. Одна из коров явно чувствует дискомфорт, упирается, не желает никуда идти. Ее тянут, заставляют подниматься к Кабмину», – рассказал в своем Facebook журналист Виктор Огиенко, сообщает «Слово и Дело».

«В Украине есть УК, а там статья 299 – «Жестокое обращение с животными». Она вполне применима к данной ситуации, но модно одетых патрульных полицейских что-то не видно», – добавил журналист.

Как сообщает «112 Украина», коров под здание правительства привели в рамках акции с требованием увеличить закупочные цены на молоко. Коровы начали расходиться в разные стороны и Ляшко решил помочь фермерам их успокоить.

«Наши требования, требования украинских коров, очень просты. Мы хотим, чтобы была нормальная цена на молоко. В Швейцарии нет таких коров, как в Украине. Сельских жителей обдирают как липку. Но, к сожалению, молоко стоит дешевле воды... Мы пришли под правительство, чтобы требовать установления минимальной цены на молоко 5 грн за литр... Сегодня люди в селе даже не могут содержать своих коров», – заявил он.

Напомним, что в 2011 году Ляшко уже пытался завести корову в Верховную Раду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...