Год на должности: успехи и провалы главы Харьковской ОГА Игоря Райнина

3 февраля исполнился год, как Игорь Райнин возглавил Харьковскую область. По итогам 2015 года вверенный ему регион занял четвертое место среди всех областей Украины по социально-экономическому развитию.

«Слово и Дело» решило подвести итоги работы Игоря Райнина на должности руководителя Харьковской областной государственной администрации.

Игорь РайнинГлава Администрации Президента Украины

Сразу стоит отметить, что, согласно нашим данным, Райнин является лидером по ответственности среди всех украинских губернаторов: из 75 его обещаний только одно получило статус «не выполнено». В то же время 57 инициатив руководителя Харьковской ОГА были воплощены в жизнь.

Так, за время его работы впервые в истории Харьковской области были перевыполнены все 34 местных бюджета, возобновлено строительство метро и филармонии, возобновилось строительство долгостроев в районах области, в частности физкультурно-оздоровительные комплексы в Волчанском и Первомайском районах.

Также был отремонтирован аварийный мост в Барвенково, восстановить который люди просили около 15 лет (введен в эксплуатацию 30 декабря 2015 года), открыто восемь детских садов, закуплено 11 новых школьных автобусов, 22 автомобиля скорой помощи и оборудование для пяти реанимобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...