На основе «Силы людей» могут создать партию под Гройсмана – эксперт

Кирилл Молчановполитолог

В действительности раньше рассматривался вариант не столько объединения, сколько того, что «Демальянс» и «Сила людей» могут быть платформой для нового политического проекта Саакашвили.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кирилл Молчанов, анализируя информацию о том, что «Демальянс» и «Сила людей» могут объединиться, в то время как Давид Сакварелидзе также сообщил о создании новой политсилы.

«Однако проблема «Силы людей» в том, что там нет людей как таковых. Есть бренд, но практически отсутствует кадровый потенциал. «Демальянс» является более распространенным в Украине партийный проект, поэтому непонятно, по какому принципу они будут объединяться», – рассказывает Молчанов.

Но, как подчеркнул он, с учетом последних событий и того, что происходит вокруг Саакашвили, процессы создания под него партий уже упущены.

«Ведь Саакашвили на самом деле всеми силами показывает, что является человеком Президента, и практически не критикует его команду. Если раньше были какие-то иллюзии, то сейчас их нет. «Демальянс» и «Сила людей» выглядят новаторскими проектами и их не будут связывать с Саакашвили, поскольку есть вероятность, что он в ближайшие полгода уедет из Украины», – предполагает политолог.

Если смотреть сейчас на эти события в долгосрочной перспективе, то, по его мнению, есть больше шансов, что на основе той же «Силы людей» могут создавать партию под Гройсмана, потому что в случае досрочных выборов нужно будет идти разными колоннами с Президентом.

По словам эксперта, Саакашвили в любом случае не сможет заниматься политикой и одновременно быть в чиновничьей структуре.

«Но нужно понимать, что никаких существенных реформ в Одессе не произошло, его таможенный проект провалился. Сейчас Саакашвили особо нечего занести в свой актив и перспективы будут ухудшаться», – проанализировал ситуацию Кирилл Молчанов.

Добавим также, что Давид Сакварелидзе не подтвердил и не опроверг вхождение в новую политсилу главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Загрузка...