Как выполняет свои обещания глава прифронтовой Луганской области Георгий Тука?

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука раздал на сегодня 16 обещаний.
Георгий Тука

Георгий Тука стал председателем Луганской военно-гражданской администрации 22 июля 2015 года, сменив на этом посту Геннадия Москаля. 23 апреля Тука заявил, что в поселке Новоайдар Луганской области местные власти официально открыли отремонтированный мост через реку Айдар.

«Слово и Дело» решило проверить, насколько совестно Георгий Тука выполняет свои обещания.

На сегодняшний день нами зафиксированны 16 его обещаний.

Из этого количества Тука провалил всего три.

Так, он не сдержал слова, пообещав издать распоряжение о запрете работникам обладминистрации посещать оккупированные территории. Еще одно проваленное обещание Туки – закрыть пункт пропуска в Станице Луганской, если боевики продолжат обстрелы.

Последнее на данный момент обещание, которое не выполнил Тука, – отправить новых руководителей департаментов администрации на детектор лжи.

Статус «в процессе выполнения» на сегодня имеют 8 обещаний Туки или половина от общего числа.

Среди них, в частности, обещания создать в Луганской области логистический центр для конфискованной контрабанды, а также покинуть пост, если не будет доведено до конца расследование по расстрелу мобильной группы.

Выполнил глава ВГА на сегодня 5 своих обещаний – отремонтировать все школы в Счастье и Старом Айдаре к началу учебного года, создать логистический центр в пгт. Новотошковское Попаснянского района и оставить мэра Северодонецка на своей должности.

Также Тука выполнил обещания, что свободного пересечения условной границы между украинской и оккупированной территорией не будет и что в Луганской области будет проверена деятельность прокуратуры и СБУ по расследованию коррупционной деятельности.

Рейтинг ответственности Георгия Туки – 31%. Все его обещания – здесь.

Загрузка...