США увеличивают свое присутствие в Сирии – Обама

Сирийские повстанцы поддержали это решение властей США и призвали к более решительным мерам, в частности поставкам вооружения.

Президент США Барак Обама подтвердил увеличение американского контингента в Сирии в шесть раз.

В Сирию отправляются еще 250 американских военнослужащих, заявил он во время визита в ФРГ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Президент США сообщил, что бойцы будут обучать местных жителей и помогать им бороться с «Исламским государством». Таким образом, численность американского контингента в Сирии увеличится с 50 до 300 человек.

Сирийские повстанцы поддержали это решение властей США и призвали к более решительным мерам, в частности к поставкам вооружения. «Любая поддержка, которую они предлагают, это хорошо, но мы ожидаем большей помощи», – заявил представитель движения «Демократические силы Сирии» (SDF) Талал Силос.

Обама: Украина является сдерживающим фактором в агрессивных действиях ПутинаСоединенные Штаты по-прежнему считают Украину зоной интересов Российской Федерации, поскольку она не входит в число участников Организации Североатлантического договора, однако сдавать ее в руки Кремля не намерены.

Отметим, что SDF, составной частью которых являются курдские отряды народной самообороны (YPG), – основной союзник Соединенных Штатов в Сирии.

Напомним, что на встрече с европейскими лидерами Барак Обама обвинил Россию в нарушении территориальной целостности Украины и назвал новой угрозой после окончания холодной войны.

Ранее Барак Обама призвал президента России Владимира Путина принять меры для выполнения боевиками режима прекращения огня на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...