Цена свободы: во сколько обходится в Украине выход под залог

19 апреля суд освободил мэра Вышгорода Алексея Момота под залог в 5 миллионов гривен. По его словам, такую сумму для него насобирали два нардепа, местные бизнесмены и просто граждане. «Слово и Дело» собрало в одной инфографике рекордные суммы залогов, под которые выходили украинские подсудимые.

Экс-главу ГСЧС Сергея Бочковского вместе с его заместителем Василием Стоецким освободили в марте прошлого года под залог в 1 миллион 184 тысячи гривен. «Бриллиантового» прокурора Корнийца, хоть и ненадолго, освободили под залог в 3 миллиона 200 тысяч гривен.

Кому за державу не обидно: самые громкие коррупционные дела в УкраинеКто из коррупционеров в чем был обвинен, что прокуратура находила при обысках и какое наказание понесли главные взяточники?

В топ попали также два бывших депутата от «Партии регионов» – Александр Ефремов (3 млн 600 тыс. грн) и покойный Михаил Чечетов (5 млн грн).

Прокурора ГПУ Владимира Шапакина отпустили под залог в 6 млн 200 тыс. грн.

На первом месте – основатель «Элита-Центра» Александр Шахов. Его отпустили под рекордный для Украины залог – 384 миллиона 266 тысяч гривен.

Подробнее – на инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...