Как выполняет свои обещания глава МВД Арсен Аваков?

Министр внутренних дел Арсен Аваков успешно перекочевал из Кабмина Арсения Яценюка в правительство Владимира Гройсмана. «Слово и Дело» решило напомнить читателям об ответственности главы МВД и показало его ключевые обещания.

За время пребывания в должности министра внутренних дел Аваков раздал уже 135 обещаний. Из этого количества он не выполнил 37 (27%).

Ключевыми, по нашему мнению, являются следующие проваленные обещания Авакова: остановить распространение экстремистской деятельности иностранцев на юге и востоке Украины, вынести первые приговоры по трагедии 2 мая в Одессе осенью 2014 года, разминировать зону Славянск-Артемовск через два дня, запустить на службу первый КОРД до конца 2015 года, к лету 2015 года упростить оформление документов, связанных с автомобилями.

Еще 30 обещаний Авакова имеют на сегодня статус «в процессе выполнения».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что до конца 2015 года первый КОРД заступит на службуСказано 28 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Из них самые важные, по нашему мнению, обещания о том, что АТО будет продолжаться, пока не будет наведен порядок, а также, что боевые подразделения Нацгвардии будут обеспечены беспилотниками «Фурия».

Выполнил Аваков на сегодня большинство своих обещаний – 68.

Основными его достижениями на должности главы МВД «Слово и Дело» считает обещания:

Подробнее – на инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...