Геращенко предлагает сократить депутатский корпус в несколько раз

Народный депутат Антон Геращенко заявил о необходимости сокращения количества народных депутатов в несколько раз.
Антон Геращенко

Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил о необходимости сокращения количества народных депутатов одновременно с повышением зарплаты оставшимся нардепам.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Что касается заработной платы народных депутатов – я горячий сторонник сокращения депутатского корпуса в разы, что одновременно позволило бы создавать адекватные условия для оплаты их труда», – считает политик.

Нужно ли Украине сокращение депутатского корпуса? Мнение экспертаВ прошлом году первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук пообещал, что 220-тысячный депутатский корпус в Украине будет сокращен минимум на 30%.

По мнению Геращенко, 450 народных депутатов – слишком много для Украины. «Хватило бы и 200 при условии, что они ежедневно будут заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей», – уточнил нардеп.

За уменьшение количества народных депутатов в свое время выступил и экс-спикер Рады, премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Правда, не так радикально, как уже бывший министр финансов Наталья Яресько, которая предложила сократить количество нардепов до 150 вместо существующих 450.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...