ВСУ могут освободить Донбасс за две недели – Тымчук

Читати українською
Дмитрий Тымчук уверен, что украинская армия может освободить Донбасс от боевиков за две недели.
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает украинскую армию реальной силой, которая способна прекратить конфликт на Донбассе.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом нардеп заявил вчера вечером в эфире телепрограммы «Право на владу».

«Украинская армия – это реальная сила, которая если не в считанные дни, то за пару недель может освободить Донбасс. И у боевиков надежда только на Россию, на то, что Путин опять-таки введет войска», – сказал Тымчук.

Тука: количество военных РФ на Донбассе увеличилось в несколько разИз-за отказа местных боевиков воевать против украинской армии на Донбасс прибывает пополнение в виде российских военных.

По его словам, пророссийские боевики опасаются широкомасштабного наступления со стороны украинских военных. В случае такого наступления, отметил Тымчук, Путин может дать приказ о вводе войск на Донбасс, так как в приграничной с Украиной Ростовской области у него сосредоточено много военнослужащих.

«Они (боевики – Ред.) понимают, в какой ситуации Россия, что экономический потенциал на сегодняшний день это не то, что было два года назад, они понимают, под каким давлением Запада находится Путин. Боевики реально боятся наступления украинской армии», – сказал Тымчук.

Напомним, вчера украинская разведка сообщила, что в течение недели в Россию вывезено 60 тел российских военных, погибших на полях Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...