В зоне АТО погиб украинский военнослужащий

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще 3 получили ранения.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще 3 получили ранения.

Об этом во время брифинга заявил представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает «Слово и Дело».

В целом, на протяжении суток боевики 50 раз обстреляли позиции украинских военных.

Донецкое направление

Ожесточенные бои за Авдеевку: расстановка сил вблизи линии разграниченияБоевики пророссийских группировок продолжают игнорировать Минские договоренности и подгонять тяжелое оружие, запрещенной соглашениями, ближе к линии разграничения.

За минувшие сутки здесь произошло 30 обстрелов со стороны боевиков, из них почти половина - минометные. По подсчетам, вчера террористы выпустили по позициям сил АТО более 100 82-мм мин и более 20 120-мм мин. «Горячие точки» – Зайцево, Майорск, Авдеевка, Пески.

Луганское направление

Вражеские провокации произошли сразу на нескольких участках фронта – в Станице Луганской, Трехизбенке и Попасной. В основном враг открывал огонь в темное время суток. Всего за вчера на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Вчера состоялось 12 вражеских обстрелов (в том числе 2 минометных). Противник по-прежнему нарушает режим тишины по всему фронту – в Марьинке, в районе Докучаевска, а также южнее, у Азовского моря (Павлополь и Широкино). Традиционно оккупанты активизируются во второй половине дня.

Загрузка...