Неоднозначное прошлое некоторых министров может помешать Гройсману избежать коррупции в правительстве – эксперт

Избежать коррупции в правительстве Гройсману будет сложно из-за неоднозначного прошлого новых министров.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Виктор Таран, анализируя обещание премьер-министра Владимира Гройсмана.

Напомним, 13 апреля 2016 председатель Верховной Рады Украины, кандидат на должность премьер-министра Украины Владимир Гройсман пообещал, что в новосозданном правительстве будет нулевая толерантность к коррупции.

«Это очень амбициозное заявление, которое очень непросто выполнить, учитывая тот факт, что некоторые министры имеют неоднозначное прошлое. Например, Насалик, министр энергетики. Вопрос также по Министерству здравоохранения. Называют нескольких персон, в частности Шафранского, у которого также непростое прошлое. Есть потенциальные коррупционные риски в работе этих министров», – объясняет эксперт.

Впрочем, по словам Тарана, Гройсман все же может избежать коррупции в правительстве, придерживаясь определенного алгоритма.

«Если будет информация из открытых источников и журналистских расследований о фактах коррупции, нужно инициировать вопрос об отстранении министра с занимаемой должности и передаче документов в НАБУ», – отметил Таран.

Если этого не делать, то говорить о реальной борьбе с коррупцией будет очень сложно, убежден политолог.

Неоднозначное прошлое некоторых министров, может помешать Гройсману избежать коррупции - экспертSlovoiDilo

Загрузка...