Адвокаты не верят результатам обследования здоровья Савченко

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов требует предоставить результаты ее медицинского обследования.

Защита Надежды Савченко, которая уже седьмой день находится на сухой голодовке, требует от властей РФ немедленной передачи результатов анализов украинской летчицы для получения экспертного заключения о состоянии ее здоровья.

Об этом заявил адвокат Савченко Николай Полозов у себя в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Он рассказал, что после проведенного анализа крови, уровень вязкости которой в 4 раза превышал норму, ФСИН срочно откомандировали врачей и оборудование из Москвы и уговорили Савченко на внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия.

Фейгин назвал варианты освобождения СавченкоАдвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что заключенную украинскую летчицу можно освободить путем помилования либо передачи ее Украине для отбывания наказания согласно Конвенции 1983 года о передаче осужденных лиц.

Эти действия послужили последующему заявлению ФСИН о том, что здоровье Надежды Савченко является удовлетворительным и в госпитализации она не нуждается.

«Да, кратковременно подобная мера действует. Но хочу напомнить, что Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образовываться тромбам, они не восполняют потери организма. Особенно опасно прекращение подобных процедур без выхода из голодовки. Возникает эффект «рикошета», состояние здоровья может в одночасье ухудшиться», – опасается адвокат.

Он также подчеркнул, что данные о состоянии Надежды известны только со слов российских тюремных врачей.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что сделает все для освобождения Надежды СавченкоСказано 10 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

«Никаких документов, результатов анализов, обследований на руки Надежде не дают, не выдают их родным Савченко, ее адвокатам, консулам Украины. То есть мы должны принимать на веру заявления властей государства, похитившего Надежду Савченко из ее страны, измывавшегося над ней почти два года, не признающего в ее отношении иммунитета, международных норм, осудившего ее в фарсовом квазисудебном процессе на 22 года на основе предположений и догадок, государства, глава которого глумливо потешается, обсуждая условия обмена заложников. Доверия к врачам ФСИН нет никакого», – заявил Полозов.

В то же время он надеется, что «исходя из меркантильных соображений о выгоде, которую можно выторговать за Савченко», Кремль не допустит ее смерти. «Исполнители разобьются в лепешку, но будут поддерживать ее основные медицинские показатели. Но какими методами и средствами? Какой будет жизнь Надежды Савченко до ее освобождения?», – резюмировал Полозов.

Загрузка...