В «Народном фронте» попросили у «БПП» новую кандидатуру на пост премьера

Во фракции Народного фронта задумались над новой кандидатурой на пост главы Кабинета министров.

Заместитель руководителя фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар заявила, что «Блок Петра Порошенко» должен выдвинуть новую кандидатуру на должность премьер-министра Украины.

Об этом она написала в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Сюмар, ее фракция выполнила все договоренности с «БПП» и готова остаться в коалиции. Впрочем, в случае отказа спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана от премьерства «БПП» должен выдвинуть новую кандидатуру.

«Теперь мы вынуждены требовать от наших партнеров немедленно новую кандидатуру на должность премьер-министра и информацию о составе коалиции. Или ждем предложения по кандидатурам и составу нового правительства от других демократических сил», – заявила Сюмар.

Кабмин Гройсмана: вероятный список кандидатов в министрыУже завтра Верховная Рада может отправить правительство Арсения Яценюка в отставку и избрать новый Кабмин во главе с премьером Владимиром Гройсманом, который уже заявил, что готов работать 24 часа в сутки.

Нардеп отметила, что действия власти напоминают «карточный домик», который рассыпается со всех сторон.

Напомним, вчера, 11 апреля, фракция «БПП» на своем заседании не смогла согласовать состав нового Кабмина. Позже ряд нардепов «БПП» сообщили об отказе Гройсмана от премьерства.

В то же время пресс-секретарь председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук в 00:00 заявил, что практически весь состав Кабмина уже согласован.

Загрузка...