Заявление Яценюка об отставке передали Гройсману

Лидер фракции НФ Максим Бурбак передал заявление об отставке главы правительства Арсения Яценюка председателю парламента.

Лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак передал заявление об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману.

Это произошло во время согласительного совета, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, такие действия Яценюка являются абсолютно добровольными, а решение о заявлении – это взвешенный поступок.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал передать соответствующее заявление в аппарат парламента.

Кабмин Гройсмана: вероятный список кандидатов в министрыУже завтра Верховная Рада может отправить правительство Арсения Яценюка в отставку и избрать новый Кабмин во главе с премьером Владимиром Гройсманом, который уже заявил, что готов работать 24 часа в сутки.

В то же время руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Президент Украины Петр Порошенко начал консультации по поводу нового генерального прокурора.

«Президент уже начал проводить консультации», – заявил Луценко.

Также, по словам лидера «БПП», он готов возглавить Генпрокуратуру, но только после изменения законодательства, которое требует высшего юридического образования и опыта работы в органах прокуратуры.

Напомним, вчера, 10 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своем уходе с поста главы правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...