В «БПП» рассказали, сколько депутатов не хватает для создания коалиции

Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что для создания новой коалиции не хватает четырех народных депутатов.

Руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что для создания новой коалиции не хватает четырех народных депутатов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

По его словам, на данный момент две самые большие парламентские фракции, а именно «БПП» и «Народный фронт», имеют 222 народных депутата.

«Две фракции включают в себя точно 222 человека. Соответственно, для того, чтобы две фракции без помощи третьей, четвертой или пятой внесли Президенту кандидатуру премьер-министра, необходимо еще 4 заявления», – заявил Луценко.

Кабмин Гройсмана: вероятный список кандидатов в министрыУже завтра Верховная Рада может отправить правительство Арсения Яценюка в отставку и избрать новый Кабмин во главе с премьером Владимиром Гройсманом, который уже заявил, что готов работать 24 часа в сутки.

Лидер «БПП» также сообщил, что сегодня в 17:00 его фракция проведет заседание, на котором будут рассматривать вопрос вхождения новых депутатов.

Кроме того, по словами руководителя фракции «НФ» Максима Бурбака, пока что соответствующие заявления о вхождении нардепов в их политическую силу не поступали.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз пригрозил роспуском парламента в случае отсутствия новой коалиции до пятницы, 15 апреля.

Напомним, ранее нардеп от «БПП» Ирина Луценко заявила, что их фракция и «НФ» уже имеют 226 народных депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...