В «БПП» объяснили, почему в Украине до сих пор нет вице-премьера по евроинтеграции

Почему, несмотря на обещание Ирины Геращенко, в Украине до сих пор нет должности вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции, объяснял нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

После того, как в апреле 2015 года ЕС отложил введение безвизового режима для Украины, украинская власть взялась публично проводить работу над ошибками. Так, лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко пообещал, что для усиления дипломатических позиций уже в июне будет основано Национальное агентство по вопросам евроинтеграции.

Почему за более чем год соответствующее агентство так и не было создано, попытался объяснить в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» нардеп от «БПП» Алексей Гончаренко, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что до июня 2015 года будет создано Нацагентство по вопросам евроинтеграцииСказано 28 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Должны заметить, что Гончаренко, как всегда, не смог дать четкого ответа на прямой вопрос ведущего, почему же Луценко провалил свое обещание. Политик сразу сменил тему – вернулся к обсуждению результатов референдума в Нидерландах.

После нескольких минут спича ведущий попытался еще раз получить объяснения от Гончаренко, впрочем, нардеп применил привычную тактику и снова уклонился от ответа. Единственное, что сказал Гончаренко: «У нас «коалициада»... Мы сейчас изменения вносим в структуру правительства. Возможно, внесем и там предусмотрим».

Кроме Луценко, еще одно обещание по улучшению и оптимизации евроинтеграционных процессов дала нардеп от «БПП» Ирина Геращенко. В мая 2015 года она заверила, что вопрос назначения вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции «будет решен в ближайшее время». Как известно, в Украине до сих пор не создана такая должность в правительстве, соответственно, свое обещание Геращенко провалила.

«Сегодня действительно обсуждается вопрос введения должности вице-премьера по вопросам евроинтеграции...», – начал объяснять Гончаренко, однако мысль свою так и не закончил.

«Слово и Дело» констатирует: народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко в который раз не смог объяснить, почему его коллеги по фракции не выполняют своих обещаний.

Согласно последним данным о возможном составе нового правительства, пока наибольшие шансы занять кресло вице-премьера по вопросам евроинтеграции имеет народный депутат от пропрезидентской фракции и первый заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...