Романюк не смог сделать из Луцка интеллектуальный город

По состоянию на 1 апреля 2016 года была разработана только проектно-сметная документация. В бюджете Луцка на 2016 год предусмотрено 2 млн грн для покрытия издержек только на корректуру документации в связи с изменениями в законодательстве.
Мэр Луцка Николай Романюк

Мэр Луцка Николай Романюк не выполнил свое обещание по реализации проекта «Интеллектуальный город», в рамках которого предлагалось оснастить областной центр автоматизированной системой безопасности общественного пространства, городского транспорта и позиционирования на местности.

Романюк пообещал Луцку реализацию проекта «Интеллектуальный город» в прошлом году. Это обещание городского головы «Слово и Дело» зафиксировало 16 февраля 2015 года.

В рамках проекта планировалось строительство оптоволоконной сети с внедрением системы уличного видеонаблюдения, автоматизации системы управления общественным транспортом и создание платформы для геоинформационных систем.

По состоянию на 1 апреля 2016 года была разработана только проектно-сметная документация, согласно которой общая стоимость строительства составляет 11 млн 828 тыс. 408 грн. В эту сумму входят строительные работы – 4 млн 890 тыс. 509 грн, оборудование – 2 млн 882 тыс. 927 грн и другие расходы – 4 млн 54 тыс. 972 грн.

В бюджете Луцка на 2016 год предусмотрено 2 млн грн для покрытия издержек только на корректуру документации в связи с изменениями в законодательстве.

«Слово и Дело» зафиксировало 354 обещаний мэра Луцка Николая Романюка, из которых 165 (47%) являются выполненными, а 139 (39%) – не выполнены. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться по ссылке. Сравнить эффективность работы Романюка с его коллегами из других областных центров можно на странице.

Загрузка...