Еще год разбитой дороги: волынский губернатор отложил ремонт трассы Луцк-Львов

Читати українською
Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик не провел ремонт автотрассы Луцк-Львов, завершить который планировал в течение 2015 года.
Владимир ГунчикФото: "Слово Волині"

Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик не провел ремонт автотрассы Луцк-Львов, завершить который планировал в течение 2015 года.

Выполнение этого обещания, зафиксированного «Словом и Делом» еще в апреле, губернатор отложил на весну следующего года, а завершение ремонта – опять же, согласно первоначальному плану – аж на октябрь 2016 года.

«В этом году планируется осуществить текущий ремонт дороги Луцк-Львов, на что выделено 32 миллионов гривен, чтобы ту дорогу отремонтировать – а для нас это очень важный вопрос, ведь у хорошей дороги бурлит жизнь, я прилагаю максмум усилий, поднимаю вопрос в Администрации Президента Украины, привлекаю депутатов Верховной Рады», – сказал Гунчик во время визита в Гороховский район области 21 апреля 2015 года.

Однако после этого вопрос завис в воздухе на месяцы. В июне часть восстановительных работ провели в Камянко-Бугском районе Львовской области. А вот что касается Волынской области, то о готовности поступления средств, а именно – 38,5 млн грн – на ремонт автодороги 12 октября сообщил губернатор. 16 ноября он даже объявил о завершении подготовительных работ для выполнения ремонта.

Впрочем, как оказалось, это было только начало эпопеи с восстановлением дороги, поскольку до конца текущего года планируется лишь начало проведения тендеров, победители которых будут определены не раньше конца зимы.

Таким образом, обещание председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика получает статус «не выполнено».

В целом же главу области можно назвать достаточно ответственным, поскольку 37% собственных обещаний он все-таки выполнил. В рейтинге эффективности губернаторов Гунчик занимает 13 место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...