Степан Барна: достижения и провалы года во главе Тернопольской ОГА

2 апреля исполнился год с момента назначения Степана Барны главой Тернопольской областной государственной администрации. За это время чиновник успел дать 43 новых обещания, из которых выполнил 18 (т. е. около 41%). Большинство его обещаний касаются образования, государственного управления и местного самоуправления, жилищно-коммунальной сферы и инфраструктуры региона.

В рейтинге ответственности украинских губернаторов Барна занимает невысокое 14 место из 20. Основные проваленные обязательства главы ОГА касались реконструкции и установки очистных сооружений и ремонта школ.

Степан БарнаПредседатель Тернопольской областной государственной администрации
Барна заявил, что в 2015 году будет реконструировано и установлено более 10-ти очистных сооруженийСказано 16 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Основными достижениями, которыми может похвастаться за прошедший год тернопольский губернатор, можно назвать создание при ОГА контролирующего органа для уменьшения давления на бизнес и завершение строительства областного перинатального центра «Мать и ребенок».

С последним, кстати, связан неприятный курьез, который доказал: страницы некоторых политиков в соцсетях должны вести квалифицированные журналисты (допустив 6 ошибок в трех предложениях в сообщении об открытии Центра, Барна стал «звездой» сети).

Степан БарнаПредседатель Тернопольской областной государственной администрации
Барна пообещал завершить строительство областного перинатального центраСказано 17 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Также глава Тернопольщины прославился тем, что в 2015 году задекларировал меньше всего доходов среди украинских губернаторов (исходя из декларации, можно сделать вывод, что в течение 2014 года Барна ежемесячно зарабатывал чуть больше 3,7 тыс. грн). Правда, уже в этом году официальные доходы чиновника выросли: известно, что в январе зарплата председателя Тернопольськой ОГА составляла уже 12,4 тыс. грн.

Динамика публичных обещаний Барны свидетельствует о том, что больше всего обязательств он дал в первые месяцы работы – с мая по сентябрь 2015 года. Ознакомиться со всеми обещаниями главы Тернопольской областной государственной администрации можно по ссылке.

Загрузка...