Отчет по Тернополю: Тягнибок выяснил, когда установят памятник Героям Небесной Сотни

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок рассказал, когда завершится реконструкция площади Героев Евромайдана в Тернополе.
Олег ТягнибокФото: Корреспондент

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок отчитался о состоянии реконструкции площади Героев Евромайдана в Тернополе и рассказал, что помешало мэру города, «свободовцу» Сергею Надалу выполнить обещание по установке памятника Героям Небесной Сотни.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

Тягнибок напомнил, что идею по установке в Тернополе памятника погибшим на Майдане городской голова озвучил ровно два года назад. Спустя несколько дней появилось распоряжение мэра №81 «Об объявлении открытого конкурса по памятнику Небесной Сотне», а в марте-2014 решение об установке памятника вынесла Тернопольская мэрия.

Установить памятник решили на Площади Героев Евромайдана, территорию которой городские власти пообещали комплексно благоустроить. Активная реконструкция площади началась в августе 2015 года, завершение ремонтных работ запланировано на IV квартал 2016 года.

Тягнибок также прокомментировал информацию жителя Тернополя, который раскритиковал темпы реконструкции площади, а также утверждал, что на территории появились незаконные торговые точки.

По словам Тягнибока, в июле 2015 года исполнительный комитет мэрии поручил демонтировать все МАФы, которые были там незаконно установлены. Сейчас, как утверждает лидер «Свободы», никаких торговых киосков или любых других объектов временной торговли на площади Героев Евромайдана в Тернополе нет.

Тягнибок рассказал, почему Надал не установил памятник Героям Небесной СотниЛидер «Свободы» Олег Тягнибок объяснил, почему мер Тернополя Сергей Надал за два года не смог установить обещанный памятник Героям Небесной Сотни.

С проектом памятника определились летом 2015 года. На его строительство депутаты горсовета сначала выделили 200 тысяч гривен. Общая стоимость проекта составит около 2,2 млн грн. Данные средства предусмотрены бюджетом города на 2016 год.

Напомним, в эфире программы «Право на владу» на канале «1+1» ведущий озвучил зафиксированное аналитиками «Слова и Дела» невыполненное обещание мэра Тернополя Сергея Надала по установке памятника Героям Небесной Сотни, после чего попросил Олега Тягнибока объяснить, почему его однопартиец не сдержал слово. Лидер «Свободы» пообещал разобраться в ситуации и отчитаться перед общественностью.

Загрузка...