Конфискованный в Ровненской области янтарь оказался государственным

Читати українською
Изъятые накануне в Ровненской области 2,6 тонны янтаря принадлежат государственной компании «Укрбурштын».

Изъятые накануне в Ровненской области 2,6 тонны янтаря принадлежат государственной компании «Укрбурштын».

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила арбитражный управляющий компании Елена Левкович, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Левкович заявила, что «Укрбурштын» намерен вернуть себе изъятый правоохранителями «солнечный камень» и будет подавать в суд.

Аваков: конфискованный янтарь не принадлежит «Укрбурштыну»Глава МВД Арсен Аваков настаивает на том, что изъятые 2,5 тонны янтаря не принадлежат государственной компании «Укрбурштын».

По ее словам, изъятый янтарь был подготовлен для проведения экспертизы, которая должна была установить, что это действительно янтарь, и определить стартовую цену для его продажи, уточнив, что сама продажа была одобрена комитетом кредиторов компании, а вырученные деньги должны были пойти на погашение долгов «Укрбурштына», уточнила Левкович.

Она также отметила, что правоохранительным органам были своевременно предоставлены все необходимые документы, подтверждающие законность добычи этой партии янтаря.

Напомним, накануне министр внутренних дел Арсен Аваков отчитался об успешной спецоперации МВД и ГФС по задержанию рекордного количества янтаря в Ровненской области, который должен был идти на продажу за рубеж. Аваков также пообещал вернуть изъятый янтарь государству.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...