Стандарты питания ВСУ и реформирование энергорынка. Что за неделю наобещали министры Яценюка?

Несмотря на близкую перспективу отставки, министры правительства Арсения Яценюка продолжают раздавать обещания. В своем традиционном еженедельном дайджесте «Слово и Дело» собрало и систематизировало самые важные и интересные обязательства членов Кабинета министров Украины.

Так, в течение последней недели министры раздали 10 новых обещаний. При этом некоторые из них, например, глава Минкульта Кириленко и глава Минобороны Полторак, даже отличились дважды. В частности, Степан Полторак рассказал о планируемом сокращении аппарата оборонного ведомства на 200 человек и уменьшении количества департаментов Министерства вдвое. Его коллега Вячеслав Кириленко на этой неделе был обеспокоен обеспечением прав и свобод на оккупированных территориях и в Крыму, а также чествованием памяти погибших в Бабьем Яру.

Минобороны просит дополнительный миллиард на экипировкуМинистерство обороны Украины просит выделить дополнительных 950 млн грн на вещевое обеспечение служащих ВСУ из-за существенного увеличения стоимости сырья.

Среди пятерки невыполненных обещаний членов правительства стоит отметить проваленные обязательства Арсения Яценюка о направлении 70 млн евро на поддержку оптового рынка электроэнергии и недопущении замешанных в коррупции компаний к обеспечению питания ВСУ, а также обещание Александра Квиташвили до 1 апреля создать объединенную Государственную службу лекарственных средств и контроля за наркотиками.

Статус «выполнено» на прошлой неделе получили только два обещания украинских правительственных чиновников: Яценюка – об увеличении премии Кабмина для молодежи за развитие Украины, и Полторака – об открытых электронных торгах для поставщиков питания для армии.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Загрузка...