С имущества дочки Кивалова сняли арест

Суд принял ходатайство Ирины Ореховой, которая считается внебрачной дочерью Сергея Кивалова, о снятии ареста с имущества.
Одесский «замок Гарри Поттера»

Суд снял арест с недвижимого имущества экс-прокурора Подольского района Киева Сергея Нечипоренко, бывшего мужа Ирины Ореховой, которая считается внебрачной дочкой нардепа Сергея Кивалова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Наші гроші».

Сообщается, что Орехова подала ходатайство о снятии ареста с имущества ее бывшего мужа из-за развода. Так, половина недвижимости Нечипоренко принадлежит ей.

Данную недвижимость суд арестовал из-за того, что Нечипоренко поймали на взятке в 150 тыс. долларов за закрытие уголовного производства в отношении растраты 90 млн грн, выделенных на рефинансирование «Укргазбанка».

Журналисты отмечают, что следственный прокурор Киевской областной прокуратуры, который ранее ходатайствовал за арест имущества Нечипоренко, не явился в суд, чтобы опровергнуть доводы Ореховой.

Кивалов не причастен к задержанию активистов «Автомайдана» и «Правого сектора» – СаакашвилиГлава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что внефракционный народный депутат Сергей Кивалов не имеет никакого отношения к задержанию активистов «Автомайдана» и «Правого сектора».

В СМИ напомнили, что Ирина Орехова является соучредителем Международного гуманитарного университета, почетным президентом которого является Кивалов.

Именно на этот вуз оформлен особняк на морском побережье в Одессе, в котором активисты нашли портреты Сергея Кивалова. Сам Кивалов отрицал свое отношение к дому. СМИ прозвали этот дом «замком Гарри Поттера».

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что Государственная фискальная служба в рамках уголовного производства займется проверкой Национального университета «Одесская юридическая академия», президентом которого является народный депутат Сергей Кивалов.

Загрузка...