Кивалов не причастен к задержанию активистов «Автомайдана» и «Правого сектора» – Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что внефракционный народный депутат Сергей Кивалов не имеет никакого отношения к задержанию активистов «Автомайдана» и «Правого сектора».

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что внефракционный народный депутат Сергей Кивалов не имеет никакого отношения к задержанию активистов «Автомайдана» и «Правого сектора».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Во-первых, все должны понимать, что я как глава ОГА не могу давать таких распоряжений, и о факте я узнал вчера вечером в Киеве, после того, как он уже имел место. Во-вторых, я знаю главу УВД и уверен, что никакой Кивалов никогда не сможет ему дать подобных распоряжений», – отметил Саакашвили.

В тоже время активисты «Автомайдана» зарегистрировали сегодня электронную петицию на сайте Президента Украины с требованием уволить министра внутренних дел Арсена Авакова. По словам организации, за все это время по инициативе Авакова не было проведено никаких кардинальных реформ в структуре МВД, а единственное «достижение», которым он прикрывается, – это создание Экой Згуладзе патрульной полиции.

Напомним, вчера в Одессе правоохранителями были задержаны лидер местной организации «Правого сектора» Сергей Стерненко, его однопартиец из Коминтерновского района Руслан Демчук и глава одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин. Главу одесского «Автомайдана» обвиняют в хулиганстве и угрозе или насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов. Кроме того, по решению Приморского суда также задержаны Стерненко и Демчук для объявления подозрения в совершении нападения на народного депутата Украины и его похищении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...