А бизнес и ныне там: Порошенко не торопится продавать Roshen

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что вскоре все-таки выполнит свое предвыборное обещание и продаст свой бизнес.

Напомним, 2 апреля 2014 года Порошенко заверил, что продаст концерн Roshen, если станет Президентом. Он также заявил, что продаст все свои предприятия и не будет иметь к ним никакого отношения. Исключением стал только «5 канал», который он продавать не собирается.

Стоит отметить, что ранее стало известно о том, что компания Порошенко получила разрешение Антимонопольного комитета на приобретение акций ОАО «Киевский завод экспериментальных конструкций». Согласно информации некоторых СМИ, инвестфонд «Прайм Эссетс Кэпитал», принадлежащий Петру Порошенко, получил разрешение на приобретение вышеуказанных акций завода.

7 июня в зале Верховной Рады Украины Порошенко принял присягу Президента Украины. Однако, по состоянию на сегодняшний день обещание главы государства продать бизнес все еще находится в процессе выполнения.

Между тем, в интервью немецкому изданию Bild Порошенко рассказал, что выполнит свое предвыборное обещание продать бизнес и выразил уверенность, что вскоре сделка по продаже Roshen состоится.

«Мы ведем конкретные переговоры с крупным инвестиционным банком о продаже. Я убежден, что уже в скором времени мы сможем подписать договоры», - заверил Президент.

Читайте также: На посту Президента Порошенко выполнил только пятую часть своих обещаний

В свою очередь журналисты «Слова и Дела» будут с особой бдительностью следить за выполнением этого обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...