Президент Красного Креста Украины отверг обвинения в коррупции

Президент Красного Креста Украины Иван Усиченко заявил об отсутствии коррупции в Обществе.
Иван Усиченко

Президент Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко заявляет, что коррупции в ОККУ нет и гуманитарную помощь они не продают.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Усиченко заявил в интервью «Главкому».

По его словам, коррупции в Красном Кресте нет, а результаты внутреннего аудита в ОККУ, в которых якобы сообщается о системных фактах торговли Обществом гуманитарной помощью и предоставлением инвалидных колясок в аренду, – это целенаправленная акция на дискредитацию Красного Креста.

«Коррупция – это использование бюджетных средств, служебного положения в личных целях. Отдельные исключительные примеры неправильного использования натуральной помощи, как продажа шоколадок и зубной пасты, – это коррупция? Я смотрю каждый божий день на то, что в других структурах происходит, когда речь идет о миллионах и миллиардах. Вот это коррупция», – сказал Усиченко.

Норвегия выделит Украине почти $5 млн гуманитарной помощиЗаместитель министра иностранных дел Норвегии Туре Хаттрем заявил, что его правительство решило выделить почти 5 млн долларов Украине в качестве гуманитарной помощи.

О фактах предоставления в аренду инвалидных колясок, что также было частью скандала вокруг ОККУ, Усиченко заявил, что ничего об этом не знал. Он сказал, что у Общества, как и у любой организации, есть недостатки.

Напомним, ранее международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International в результате проверки уличила ряд местных организаций Общества Красного Креста в Украине в продаже гуманитарной помощи и других нарушениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...