В МИД РФ считают возможным размещение ядерного оружия в Крыму

Официальная Москва не исключает размещения ядерного оружия в Крыму.

В МИД Российской Федерации считают Крым неотъемлемой частью России, из-за чего имеют право размещать на полуострове ядерное оружие, заявил на пресс-конференции директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мне не известно о том, есть ли там ядерное оружие сейчас, не известно о таких планах, но в принципиальном плане Россия может это сделать», – сказал он.

Напомним, ранее такое же мнение высказывал глава российского МИД Сергей Лавров.

По его мнению, Крым стал частью РФ, которая в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия имеет ядерное оружие.

«И государство российское имеет, в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами», – отметил министр иностранных дел РФ.

Отметим, несмотря на то, что Россия аннексировала и оккупировала территорию Крыма, полуостров остается зависимым от материковой Украины. Система народного контроля «Слово и Дело» проиллюстрировала аналитические материалы, подготовленные аналитиками проекта Free Crimea – информационного центра сопротивления российской оккупации в Крыму, по поводу зависимости Крыма от Украины даже через год после аннексии.

Загрузка...