Эксперт рассказал, кто может войти в список партии Саакашвили

Дмитрий Кондратенкополитолог

Ни с поиском инфесторов, ни с командой у Саакашвили проблем не будет. Главная проблема в том, что перевыборов никто не объявлял и вряд ли они состоятся в ближайшее время.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Дмитрий Кондратенко, анализируя заявление Мустафы Найема о том, что он может пойти на выборы вместе с Михеилом Саакашвили.

«Очевидно, что к Саакашвили на выборах может присоединиться антикоррупционная группа «БПП», часть представителей «НФ», активные общественные деятели. С наполнением списка проблем у Саакашвили не будет. Вопрос финансирования глава Одесской ОГА также решит довольно быстро. У него остались связи с международным бизнесом, конечно же, будут членские взносы», – рассказывает Дмитрий Кондратенко.

Также эксперт отметил, что, возможно, ведутся какие-то переговоры с Саакашвили относительно его премьерства и вокруг этого складывается какая-то конфигурация, но до выборов это все не имеет значения.

«Пока что выборов не будет, и даже если Саакашвили определится со своими приоритетами и позициями, это не принесет результатов. Именно поэтому он сам и не спешит с этим. Хотя важно, что, по предварительным оценкам, его политсила может набрать около 15% на выборах», – проанализировал ситуацию политолог.

Как известно, во фракции «Самопомощи» заявили, что рассматривают кандидатуру главы Одесской ОГА на должность премьер-министра.

Сам Михеил Саакашвили заверил, что не будет переходить в правительство Украины.

Загрузка...