Эксперт объяснил, зачем Боровик поднял шум вокруг создания партии Саакашвили

Читати українською
Валентин Гладкихполитический эксперт

Сейчас главная задача для команды Саакашвили – привлечь и удержать внимание общества.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валентин Гладких, анализируя то, что и. о. заместителя председателя Одесской ОГА Саша Боровик забрал назад свои слова о создании партии Саакашвили.

«Совершенно очевидно, что проект Саакашвили завершится созданием политической силы. Интригой остается только то, когда такая политическая сила будет создана, кто в нее войдет и какие результаты она покажет на досрочных парламентских выборах, если они состоятся», – констатировал Валентин Гладких.

Что касается заявлений Боровика, то, как отметил политолог, их следует расценивать не как расхождение в его взглядах с Саакашвили, а как банальную технологию привлечение внимания общества к Саакашвили и его потенциальному проекту.

«В данной ситуации Саакашвили и его окружение пытаются сделать невозможное – привлечь внимание к их «Движению за очищение», которое переродится в партию. А главная их задача – удержать внимание общества», – пояснил Гладких.

Как отметил эксперт, многое зависит от того, когда состоятся выборы и кто будет в команде Саакашвили.

«Если в его команде окажется «политический мусор», не стоит рассчитывать на какие-то результаты», – убежден политолог.

В любом случае, пока что досрочные выборы не объявлены, политические силы не хотят этого и у Саакашвили есть достаточно времени, чтобы работать над укреплением кадрового и организационного потенциала.

«Если Саакашвили это решит, то перспективы есть. Если нет – интерес к нему и его проекту все равно угаснет, потому что хочется видеть результаты, а не только съезды и их гастроли в городах Украины. Очень важно не переиграть», – проанализировал ситуацию Валентин Гладких.

Добавим, что сам Михеил Саакашвили также заявил, что не намерен создавать политическую партию. Ранее грузинский реформатор также пообещал не переходить в правительство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...