У Саакашвили есть желание быть общенациональным лидером — эксперт

Политолог объяснил почему противостояние Михаила Саакашвили и Президента Украины Петра Порошенко будет нарастать.

Политолог Виктор Небоженко считает, что Президент утратил бывалый контроль над грузинским реформатором и Главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и уже не может направлять его деятельность в нужном для себя направлении.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

«Президент хочет загнать Саакашвили в русло войны с премьер-министром Арсением Яценюком. Однако, губернатору Одесской области эта роль уже не нравится и он не хочет быть игрушкой в чьих-то руках», - сообщил он.

Политолог объяснил, что у Саакашвили есть желание быть общенациональным лидером.

«Естественно, что это угрожает рейтингу самого Президента», - подчеркнул Небоженко.

Именно поэтому, как предположил он, вскоре возможна активизация расследования уголовных дел против соратников Саакашвили, так же как и критические высказывания.

При этом, эксперт не исключил, что Президент снова может сделать попытку и взять его под контроль в том плане, чтобы направит энергию Губернатора на правительство Яценюка.

Как известно, Саакашвили неоднократно критиковал Кабмин Яценюка и настаивал на отставке премьера. Кроме того, он включил его в список самых больших коррупционеров страны.

Добавим, что сам Глава Одесской ОГА уверял, что не будет переходить в правительство и пообещал не баллотироваться на пост президента Украины.

Загрузка...